Для кого хотят увеличить имущественный вычет по НДФЛ

29.11.2021  распечатать

Все лучшее – детм… И их семьям. Депутат Госдумы Иван Сухарев направил вице-премьеру Татьяне Голиковой письмо, в котором предложил увеличить размер имущественного налогового вычета для семей с детьми.

Парламентарий напомнил, что в настоящее время по нормам статьи 220 НК РФ, имущественный налоговый вычет при покупке жилья предоставляется в сумме фактически произведенных расходов, но не более 2 млн рублей. Наличие детей у налогоплательщика не влияет на предельную сумму налогового вычета.

«В связи с тем, что поддержка семей с детьми, создание условий для всестороннего развития детей являются основами государственной политики в области поддержки семей, прошу Вас поручить рассмотреть целесообразность увеличения предельного размера имущественного вычета при приобретении жилья семьями с детьми, увеличивая размер имущественного вычета на 1 млн рублей за каждого ребенка в составе семьи», - приводит RT текст письма депутата Госдумы.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...