Для кого хотят снизить налог на имущество?

11.08.2020  распечатать

ОНФ предложил Минстрою и Минэкономразвития увеличить количество льготных квадратных метров, за которые многодетным семьям не нужно платить налог, до 18 кв. м. Сейчас из налогооблагаемой базы многодетной семьи вычитается кадастровая стоимость 5 кв. м квартиры и 7 кв. м частного дома, умноженная на количество детей. Такая мера позволит резко снизить сумму налога или вовсе обнулить ее, пишут «Известия».

В Минэкономразвития сообщили «Известиям», что этот вопрос находится в компетенции Минфина. В пресс-службе Министерства финансов сказали, что пока инициатива организации на рассмотрение не поступала.

В Минфине заявили:

Органам муниципальных образований предоставлено право устанавливать дополнительные налоговые льготы, в том числе увеличивать размеры налоговых вычетов для многодетных семей. Поэтому вопрос может быть решен органами местного самоуправления.

Обратите внимание

Инициативу Общероссийского народного фронта (ОНФ) поддержали в Госдуме и Общественной палате.

Отмечается, что идея нашла поддержку в Госдуме и Общественной палате. Так, депутат Виктор Зубарев назвал инициативу «правильной и своевременной». Расширение метража на предоставление льгот позволит сэкономить не одну тысячу рублей, что особенно важно в сегодняшней кризисной ситуации, подчеркнул парламентарий.

Артем Кирьянов, председатель Российского союза налогоплательщиков, первый зампред комиссии по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив Общественной палаты пояснил:

В условиях роста безработицы актуальна поддержка семей, уже имеющих троих и более детей, а также формирование дополнительных стимулов для семей, которые находятся в стадии планирования третьего ребенка.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...