Для кого еще предложено снизить страховые взносы

05.08.2020  распечатать

В Минфин поступило предложение распространить на ТСЖ пониженные тарифы страховых взносов, установленные для субъектов малого и среднего предпринимательства. Об этом сообщается в письме от 23.07.2020 № 03-15-05/64267.

Комментируя данное предложение, министерство напомнило, что Федеральный закон от 01.04.2020 № 102-ФЗ снизил для малого и среднего бизнеса тарифы страховых взносов с 30% до 15% в отношении части выплат работникам, превышающей МРОТ. Данная мера поддержки носит бессрочный характер.

Взносы при тестировании на COVID-19: когда платить, а когда нет

Читать далее…

В министерстве при этом уверены, что дополнительные меры государственной поддержки не должны затрагивать систему обязательного социального страхования. «Вопрос о предоставлении тех или иных мер поддержки в части уплаты страховых взносов должен рассматриваться в увязке с соблюдением прав застрахованных лиц в системе обязательного социального страхования и источниками финансирования доходов бюджетов государственных внебюджетных фондов, за счет средств которых должны обеспечиваться государственные социальные гарантии граждан», - поясняют в Минфине.

Поскольку в настоящее время расходы на социальные обязательства государства возрастают, а увеличение мер поддержки организаций приведет к существенному снижению поступлений страховых взносов, Минфин не поддерживает предложение о распространении пониженных тарифов страховых взносов на ТСЖ.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...