Для филиалов иностранных фирм обновили порядок регистрации

26.08.2021  распечатать

Федеральная налоговая служба обновила правила регистрации филиалов и представительств иностранных организаций. Они заменят ранее использовавшиеся правила, действовавшие с 2014 г.

За аккредитацию иностранного филиала, представительства или внесение изменений в данных, приведенных в реестре, отвечают территориальные органы ФНС России. У них же есть полномочия и прекратить аккредитацию.

Подавать документы нужно в уполномоченный налоговый орган на русском языке или на иностранном с переводом на русский. Во втором случае их нужно заверить у нотариуса. Не обязательно предоставлять оригиналы – можно обойтись и копиями, но их тоже придется заверить, говорится в приказе ведомства.

Если в реестр нужно внести изменения, касающиеся юрлица или его филиала, нужно подать заявление, в котором они перечислены и документы, подтверждающие их. Все изменения вносятся в течение 10 рабочих дней со дня получения документов.

Новые правила не относятся к представительствам иностранных организаций, работающих в области гражданской авиации и страхования, за некоторыми исключениями.

Нормативные акты

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...