Директор-единственный учредитель: как заполнить трудовую?
17.11.2021 распечататьНужно ли вносить записи в трудовую книжку о трудоустройстве и увольнении директора, если он является единственным учредителем?
Если директор - единственный учредитель, не получающий зарплату, с ним не нужно заключать трудовой договор. Не требуется и вносить какие-либо записи и в его трудовую книжку.
Единственный участник своим решением возлагает на себя функции единоличного исполнительного органа – директора.Управленческая деятельность в этом случае осуществляется без заключения какого-либо договора, в том числе трудового.
В этом случае следует руководствоваться нормами Федерального закона от 08.02.1998г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», Федеральным законом от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», Федеральный закон от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и учредительными документами.
Однако если директор получает зарплату, с ним придется заключить трудовой договор. Такие разъяснения Роструд дал на своем портале онлайнинспекция.рф.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru
Лента новостей
Работник в отпуске перед сокращением: как предлагать вакансии?
сегодня в 10:02Кадры
Налоговые вычеты предлагается индексировать каждый год
сегодня в 08:59Экономика и общество
Более 10 миллионов россиян установили самозапрет на кредиты
вчера в 16:48Экономика и общество
На 51,15% вырастут среднемесячные номинальные зарплаты за пять лет
вчера в 16:36Экономика и общество
Документы по расходам на мобильную связь
вчера в 15:58Учет и отчетность