Действие «льготной» комиссии на эквайринг могут продлить до 1 апреля 2022 года

29.12.2020  распечатать

ЦБ просят продлить ограничение эквайринговых комиссий в 1%, пока банки полноценно не перейдут на Систему быстрых платежей. С такой просьбой к регулятору обратилась Ассоциация компаний интернет-торговли.

Президент ассоциации Артем Соколов заявил:

У банков есть сроки для подключения к СБП: системно значимые организации обязаны обеспечивать оплату по QR-коду с 1 октября 2021 года, а банки с универсальной лицензией — с 1 апреля 2022 года. Тогда СБП станет полноценной альтернативой эквайрингу.

До 1 апреля 2022 года он и предлагает продлить ограничение эквайринговой комиссии.

Президент АКИТ сказал:

Мы считаем, что до этого момента необходимо продлить ограничение по ставке эквайринга в 1%. Соответствующую просьбу мы направили в Банк России и надеемся, что реакция будет положительной.

Артем Соколов отметил, что интернет-эквайринг дорого обходится компаниям. Если для розницы ставка начинается от 1,5%, то для онлайн-торговли — от 1,8%. Переход на СБП позволит бизнесу платить более низкую комиссию за прием безналичной оплаты — 0,4–0,7%.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...