Детские пособия запретят тратить на алкоголь и сигареты

29.07.2021  распечатать

Авторы внесенного в Госдуму законопроекта № 1222099-7 предлагают ввести новую норму, согласно которой пособие на ребенка не может расходоваться на приобретение алкогольной и никотинсодержащей продукции, табачных изделий и иных товаров, работ и услуг, не предназначенных для ребенка, перечень которых устанавливается Правительством РФ.

Одновременно предлагается установить, что порядок контроля за целевым расходованием детских пособий устанавливаются законами и иными нормативными правовыми актами регионов.

Как поясняют инициаторы законопроекта, контролировать расходование детских пособий можно посредством перечисления таких пособий гражданам исключительно на «социальный электронный счет», привязанный к платежной карте системы «Мир».

Соответственно, применение такого механизма не даст получателю пособия рассчитаться указанными средствами за товары, включенные в специальный правительственный перечень.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...