В Государственную думу внесен законопроект, который устраняет термин "минимальный размер оплаты труда" из Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Авторам законопроекта Александру Москальцу, Владимиру Плигину, Александру Стрельникову и Александру Харитонову пришлось здорово поработать. Потребовалось внести более 430 поправок в различные статьи кодекса, чтобы от условной единицы МРОТ не осталось и следа.
В законопроекте предлагается указывать штрафные санкции в рублях, при этом исчисление санкций сохраняется в точном соответствии с существующими — сохранены нижние и верхние пределы. "Категория МРОТ указывалась в кодексе в связи с тем, что было очень сложно найти критерии, которые отображали инфляционные процессы. Затем, по мере стабилизации рубля категория МРОТ для КоАПа была определена как сто рублей. Определение размеров административных штрафов в МРОТ является нелогичным, и применяемая в этих целях условная денежная сумма (100 рублей) никак не связана с установленным в настоящее время минимальным размером оплаты труда, и это иногда создавало сложности в практическом применении кодекса", — объясняют авторы законопроекта свою инициативу.
Указание санкций в конкретной сумме, по их мнению, свидетельствует о несомненном признании того, что рубль становится стабильной платежной единицей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий