На какие только уловки не идут порой «предприимчивые» правоохранители, норовя поживиться за предпринимательский счет. На днях суд вынес приговор офицеру милиции, обвиняемому в мошенничестве. «Коммерсант в погонах» умудрился истребовать с фирмы внушительную денежную сумму за оказание абсолютно бесплатной услуги.
Как рассказали корреспонденту «Федерального агентства финансовой информации» в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, пару месяцев назад в офисе небольшой коммерческой фирмы случилось неприятное происшествие – неизвестный похитил из кабинета гендиректора 160 тысяч рублей. Прибывший на место преступления молодой оперуполномоченный предположил, что хищение мог произвести кто-либо из сотрудников фирмы и предложил проверить весь персонал на детекторе лжи. Директор на предложение согласился. Не остановила его и озвученная милиционером стоимость услуги – 1,6 тысячи рублей на человека. 27 тысяч рублей перекочевали в карман оперативника, который поставил в расходной ведомости малопонятную закорючку вместо личной подписи, и 17 сотрудников все как один отправились на тестирование.
Однако вскоре дотошный предприниматель выяснил, что оплаченная им услуга на самом деле должна была оказываться безвозмездно и обратился в прокуратуру. Кстати, проводил тестирование на полиграфе ( так официально называется «лжеулавливатель») не сам оперативник, а один из его коллег, даже не подозревающий, что за его работу кому-то платят. В результате предприимчивый сотрудник милиции превратился в обвиняемого. На днях, в соответствии со статьей 159 Уголовного кодекса – «мошенничество», ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.
Комментарии (0)
Оставить комментарий