Деньги по исполнительным документам запретят переводить за рубеж

15.07.2022  распечатать

Законопроект № 155721-8, принятый Госдумой в первом чтении 15 июля, ограничивает выполнение исполнительных документов в зависимости от того, куда предлагается начислить средства в порядке исполнительного производства.

Деньги, которые подлежат взысканию, можно будет перечислять только на счета, открытые в российских банках либо на казначейский счет. Таким образом Минюст хочет избежать вывода средств, легализации преступных доходов и обналичивания по фиктивным документам, сообщает «ПРАВО.ru».

«Счета в иностранных банках используются для получения денег по фиктивным искам, которые отыгрываются в судах», — заявил замминистра юстиции Андрей Логинов.

Банки могут приостанавливать операции по исполнительным документам, если они подозревают, что операция нацелена на легализацию преступных доходов. Это будет делаться на основании определенных внутренних регламентов банков, подчеркнул Логинов, а не произвольно.

У профильного думского комитета есть замечания , но они устранимы ко второму чтению, рассказал депутат Анатолий Выборный.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

10-12 августа
День открытых дверей в бераторе

Регистрируйтесь и получайте подарки!

Loading...