Декретницам помогут с трудоустройством

11.11.2019  распечатать

Китайская мудрость гласит: «Если хочешь помочь голодному, дай ему не рыбу, дай удочку». Российским чиновникам такая концепция по душе. «Рыбы» на всех не хватит, а удочки вроде пока есть. Итак, масштабную программу по переобучению и повышению квалификации женщин с детьми запустит Минтруд в 2020 году.

Изначально планировалась обучать женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет . Однако затем категории участников программы решили расширить. Право пройти обучение за госсчет получат и женщины, которые не состоят в трудовых отношениях и имеют детей дошкольного возраста.

«Участие в программе предоставит женщине возможность по направлению органов службы занятости повысить квалификацию и вернуться к трудовой деятельности на прежнее рабочее место. Или же она сможет переобучиться по профессии, востребованной на региональном рынке труда, чтобы устроиться на работу, наиболее подходящую для совмещения с обязанностями по воспитанию ребенка», – рассказал глава Минтруда Максим Топилин.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...