Даже при невыплате зарплаты придется отчитаться по РСВ

24.04.2020  распечатать

Если компания в отчетном периоде не выплачивала сотрудникам зарплаты и другие вознаграждения, она все равно должна отчитаться по РСВ за этот период. Письмо ФНС России от 16 апреля 2020 года № БС-3-11/3048@.

Налоговый кодекс не освобождает работодателей от обязанности представить расчет по страховым взносам, если они не ведут финансово-хозяйственную деятельность. Только отчет в этом случае будет «нулевым». Нулевые показатели означают, что компания или ИП заявляет об отсутствии в отчетном периоде выплат физлицам. А значит, об отсутствии сумм страховых взносов, подлежащих уплате.

Нулевой расчет по страховым взносам

Читать далее…

Таким образом, если в течение отчетного периода или года не было выплат в пользу физлиц, работодатель должен представить в налоговую нулевой расчет.

Напомним, что общеустановленный срок сдачи РСВ за I квартал – 30 апреля. В связи с эпидемией этот срок был перенесен постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 года № 409 на 15 мая 2020 года.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Пример заполнения расчета по страховым взносам в 2020 году

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...