Даны рекомендации профилактики COVID-19 для тех, кто производит и перевозит продукты

05.11.2020  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

Главным государственным санитарным врачом РФ утверждены Методические рекомендации МР 3.1/2.3.0200-20.

Они касаются, в том числе, организаций, которые производят и перевозят пищевую продукцию.

Мероприятия по предотвращению заражения COVID-19 пищевой продукции при ее производстве работниками включают, в том числе:

  • проведение регулярного инструктажа по основам микробиологической безопасности и гигиены питания;
  • обеспечение работников одно- и многоразовыми (с фильтрами) защитными масками и перчатками;
  • обеспечение работников средствами индивидуальной защиты;
  • обеспечение работников специальной (санитарной) одеждой и, при необходимости, специальной обувью;
  • проведение предварительного и ежесменного инструктажа по использованию и утилизации СИЗ;
  • соблюдение работниками социальной дистанции не менее 1,5 м.

Для организаций, которые транспортируют пищевую продукцию, установили запрет на ее перевозку и хранение совместно с личными вещами водителей во избежание загрязнения пищевой продукции.

Водителей также следует обеспечивать масками и одноразовыми перчатками, кожными антисептиками для рук, дезинфицирующими средствами или влажными дезинфицирующими салфетками для обработки рук и поверхностей.

При этом обработка рук кожными антисептиками перед передачей сопроводительных документов получателям грузов обязательна.

Приемка и передача продуктов получателям, а также разгрузка упаковок с пищевыми продуктами должна производиться в чистой санитарной одежде и с использованием СИЗ, а также с условием соблюдения водителями и сопровождающими груз лицами социального дистанцирования не менее 1,5 м.


Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.