«Дама… не сдавала в багаж». «Полетный вес» домашних животных хотят увеличить

11.07.2022  распечатать

Аппарат правительства и управление президента по работе с обращениями граждан обратились в Минтранс с предложением увеличить норму массы для провоза животных в салоне самолета. Об этом сообщают «Известия», которые ознакомились с письмами в министерство. Власти предложили изменить эти нормы по просьбе граждан. В частности, россиянка Ольга Зинченко не может вылететь никуда с собакой породы керн-терьер из-за того, что многие направления после пандемии «монополизировал» «Аэрофлот».

Действующие нормы большинства авиакомпаний позволяют провозить в салоне животное массой не более 8 кг с учетом переноски. Такие ограничения действуют у «Аэрофлота», «Уральских авиалиний», Red Wings, «Ираэро», «Алросы», Nordwind и других перевозчиков. S7 и Utair допускают перевозку питомцев массой до 10 кг, а Smartavia — до 12 кг. «Победа» устанавливает требования только по габаритам переноски.

Обратите внимание

Максимальную массу питомцев, которых можно перевозить в салоне самолета, а не в багаже, хотят повысить до 10 кг. Сейчас это допускают только отдельные авиакомпании.

В «Аэрофлоте» считают, что перевозка более тяжелых животных в салоне создаст дискомфорт для них самих и негативно повлияет на их состояние.

Аналогичное мнение выразили в «Уральских авиалиниях». «Габариты переноски рассчитаны исходя из пространства под креслом, они совсем небольшие», — подчеркнула представитель компании Вера Гасникова. Более крупное животное просто не сможет шевелиться в переноске такого размера. Авиакомпания позволяет перевозить в салоне животных массой до 15 кг – но только на пассажирском сидении, на которое нужно купить отдельный билет.

Директивно обязать все компании с любыми типами самолетов перевозить животных массой до 10 кг невозможно, считает глава Общероссийского объединения пассажиров и член Общественной палаты Илья Зотов. Это сделает небезопасными полеты малых бортов.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

3 месяца подписки в подарок
Подписывайтесь на журнал
«Практическая бухгалтерия»
на 9 месяцев по цене 6!
Loading...