Cроки действия лицензий и разрешений продлят «на автомате»

06.04.2020  распечатать

Правительство автоматически продлит на год компаниям и ИП сроки действия лицензий и разрешений, которые истекают в период с 1 марта и до конца 2020 года. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В ходе совещания с вице-премьерами глава правительства отметил: «Для нормальной работы экономики мы автоматом продлеваем на год действие ряда срочных лицензий и разрешений, которые истекают в период с 1 марта и до конца 2020 года. В том числе – на строительство, производство лекарств, услуги связи, теле- и радиовещание, а также на деятельность организаций, отвечающих за безопасность».

По словам премьера, такие же меры будут применены в отношении аккредитаций. «Это касается различных лабораторий, центров, которые занимаются вопросами транспортной безопасности, выдачей сертификатов соответствия. Срок подачи документов на переаттестацию или повторную аккредитацию для них будет перенесен на период до 12 месяцев. Очередная процедура подтверждения будет считаться пройденной, а старая аккредитация – действующей», - пояснил Михаил Мишутин.

Глава правительства также сообщил, что при рассмотрении новых заявок на получение лицензий и разрешений выездные проверки соискателей будут временно проводиться дистанционно – с помощью современных технических средств.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...