Cправку СТД-ПФР можно вернуть работнику. Но можно и оставить

09.10.2020  распечатать

В общем, делай, как хочешь – не ошибешься. Ни наказать вроде не должны.

Эксперты Роструда разъяснили, нужно ли возвращать работнику представленный им при устройстве на работу оригинал справки СТД-ПФР «Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Пенсионного фонда РФ».

Ведомство отмечает, что данный вопрос не урегулирован законодательством. В связи с этим работодатель вправе выбрать любой вариант действий: оставить справку СТД-ПФР у себя, либо вернуть ее работнику.

Форма СТД-ПФР изменится

Читать далее…

Напомним, введение электронных трудовых книжек предусматривает, что работник может получать сведения о своей трудовой деятельности у работодателя по последнему месту работы (за период работы у данного работодателя), а также в МФЦ, либо в ПФР и через Единый портал госуслуг (за весь период работы).

Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Пенсионного фонда РФ, выдаются по форме № СТД-ПФР, утвержденной приказом Минтруда от 20.01.2020 № 23н.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...