Cписок отраслей для получения финансовой помощи по ФОТ 3.0 расширят

27.10.2021  распечатать

Правительство расширит список получателей кредитной поддержки по антикризисной программе ФОТ 3.0, заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов на встрече с представителями МСП, пишут «Известия».

Обратите внимание

Перечень пополнился шестью сферами: стоматологией, химчистками, парикмахерскими и салонами красоты, дополнительным образованием, ремонтом, а также услугами по уходу за детьми. Кроме того, в рамках программы помощь смогут получить даже крупные предприятия из сфер культуры и общепита – для них было сделано исключение. По предварительной оценке Минэкономразвития, с учетом всех дополнений (продления программы на год, а также расширения списка отраслей), в 2022 году на программу потребуется до 20 млрд руб. дополнительного финансирования.

Кроме того, первый вице-премьер счел возможным проработать инициативу, касающуюся недельной отсрочки по уплате страховых взносов за октябрь, которую необходимо произвести до 15 ноября.

На выплату грантов пострадавшим субъектам МСП выделили 38,5 млрд

Читать далее…

Программа ФОТ 3.0 была запущена в марте 2021 года для отраслей, которые не до конца восстановились от пандемии (общепит, турагентства, сферы культуры и спорта, кинотеатры и т.д.) Бизнес может получить кредиты на любые цели под 3% годовых. Срок займа составляет 18 месяцев. Главное условие льготной ставки – сохранение 90% рабочих мест.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...