Чтобы в «красную зону» не превратилась: вводятся QR-коды для входа в Госдуму

17.11.2021  распечатать

17 ноября на заседании Государственной думы ее председателя Вячеслав Володин поручил аппарату ГД подготовить решение о пропускной системе. К проблеме привлек внимание глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский – он выразил опасение, что участие в заседаниях невакцинированных представителей правительства превратят парламент в «красную зону».

Жириновского обеспокоила смена докладчика от Министерства финансов. Он попросил уточнить, защищен ли от коронавируса новый докладчик.

Володин напомнил, что в Госдуму уже внесли законопроект о пропуске в общественные места только по QR-кодам, которое подготовило правительство. Председатель нижней палаты парламента призвал «начинать с себя». Володин спросил полпреда правительства Александра Синенко, привит ли он от COVID-19, и заявил, что в случае отрицательного ответа его попросили бы покинуть заседание.

Депутат Анатолий Аксаков сообщил, что 51-летняя сотрудница его комитета погибла от коронавируса. Она была не привита, так как имела противопоказания.

Ранее в ГД внесли два законопроекта, которые ограничивают пропуск непривитых граждан в самолеты, поезда, а также, по решению региональных властей, в предприятия общепита, магазины и учреждения культуры.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...