Число жалоб предпринимателей на силовиков резко увеличилось

08.11.2022  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

С октября 2021 года по октябрь 2022-го на 22% выросло давление на предпринимателей, сообщают «Известия». На платформу «ЗаБизнес.рф» поступило 1170 обращений. Через этот ресурс бизнесмены могут направить жалобы на правоохранительные органы, если они оказывают давление на предпринимателей.

По словам гендиректора платформы «ЗаБизнес.рф» Элины Сидоренко, чаще всего на сайте жалуются на то, что уголовное дело возбуждают необоснованно или вовсе отказываются его завести. Второе место занимают жалобы на волокиту, а третье — на необоснованный отказ удовлетворить ходатайство и провести отдельные следственные действия.

Глава «Опоры России» Александр Калинин отметил, что порядка 80% обращений направлены в адрес МВД. По его мнению, это вызвано тем, что в основном на бизнес давят по статьям, которые связаны с мошенничеством, а ими и занимается министерство.

По мнению экспертов, все больше предпринимателей узнают, что они могут обратиться за помощью, поэтому увеличение количества жалоб на платформе естественно. Кроме того, высокий уровень неопределенности тоже играет свою роль.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Будьте всегда в курсе последних изменений в бухучёте и налогооблажении!
Подпишитесь на Наши новости в Яндекс Дзен!

Подписаться

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...