Число жалоб на обмен валюты в банках выросло в разы

18.05.2023  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

Число обращений россиян к финомбудсмену, связанных с обменом валюты в банках, в первом квартале выросло в несколько раз, связанных с банковскими вкладами — на 60%, а с банковскими счетами, электронными кошельками и переводами — на 33%, рассказал в интервью РИА Новости главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин.

«Если говорить о кредитных организациях, то в отношении них в первом квартале 2023 года подано более 3 тысяч обращений — меньше на 3,4%. Как и прежде, наиболее массовой категорией остаются споры, связанные с потребительским кредитованием, хотя их количество относительно первого квартала 2022 года уменьшилось на 17%. Полагаем, что это связано со снижением кредитной активности граждан», — сказал он в рамках прошедшего XI Петербургского международного юридического форума.

«При этом наблюдается рост обращений, связанных с банковскими счетами, электронными кошельками и переводами — плюс 33%, банковскими вкладами — плюс 60% и обменными операциями — в несколько раз. Однако следует учитывать, что в абсолютном выражении число таких обращений остается незначительным», — уточнил Воронин.

Количество обращений в отношении микрофинансовых организаций в первом квартале осталось практически на прежнем уровне — около 1,5% от общего числа. Обращения, поданные в отношении негосударственных пенсионных фондов, кредитных потребительских кооперативов и ломбардов, совокупно составляют всего около 0,3%, также отметил он.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

"Практическая бухгалтерия"Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...