Частные случаи заполнения графы 3 в СЗВ-ТД

17.03.2020  распечатать

В случае если работник уволен по причине лишения права заниматься определенной деятельностью, или, наоборот, работнику присвоена новая специальность, повышена категория в профессии, графу 3 в СЗВ-ТД нужно заполнить правильно.

Работник по приговору суда лишен права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью

В графе 3 "Сведения о приеме, переводе, увольнении" нужно указать: "Запрет занимать должность (вид деятельности)".

В графе 4 «Трудовая функция (должность, профессия, специальность, квалификации, конкретный вид поручаемой работы), структурное подразделение» указывается какую должность работник лишен права занимать (какой деятельностью лишен права заниматься): «Лишение права заниматься лечебной деятельностью на 1 год с 10.03 2020».

В графе 7-9 нужно указать, на каком основании работник лишен права занимать определенные должности. В графе 7-  «Приговор N-ского суда», в графе 8 нужно указать дату приговора, в графе 9 – номер дела.

Информацию о запрете занимать должность (вид деятельности) нужно включать в СЗВ-ТД и представлять в ПФР только в случае увольнения работника по соответствующим основаниям (п. 4 ч. 1 ст. 83 или абз. 2 ч. 1 ст. 84 ТК РФ).

Работнику установлена квалификация, присвоен классный чин, разряд

Графа 3 формы СЗВ-ТД "Сведения о приеме, переводе, увольнении" заполняется в случае установления (присвоения) работнику разрядов, классов или другой квалификации.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...