Часть обуви освободили от обязательной маркировки

06.09.2021  распечатать

Своим постановление мот 01.09.2021 № 1459 Правительство РФ внесло изменения в правила маркировки обувных товаров средствами идентификации.

Напомним, действующие правила маркировки обувных товаров утверждены постановлением от 05.07.2019 № 860 (с изменениями и дополнениями).

Теперь в правила маркировки обуви внесены дополнительные положения. Они устанавливают, что сведения, которые производители, продавцы и импортеры обувных товаров должны представить в систему маркировки до предложения этих товаров для реализации (продажи), называются уведомлением о вводе обувных товаров в оборот.

Поправки при этом уточняют состав уведомления для продавцов и импортеров, осуществляющих приобретение обувных товаров в рамках трансграничной торговли на таможенной территории ЕАЭС. Данные нормы вступят в силу с 1 марта 2022 года.

Кроме того, поправки освобождают от маркировки импортные и отечественные обувные товары, используемые в качестве рекламных, маркетинговых и технологических образцов и не предназначенные для реализации (продажи). Указанное положение вступило в силу с 1 сентября 2021 года.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...