Бумажные лицензии больше не выдают - Минпромторг

05.02.2021  распечатать

Минпромторг РФ перешел с 1 января 2021 года на реестровую модель лицензирования отдельных видов деятельности. Соответствующие нормы были закреплены Федеральным законом от 27.12.2019 № 478-ФЗ.

Как отмечается в сообщении ведомства, цифровая трансформация коснулась 6 государственных услуг министерства.

Напомним, Минпромторг осуществляет выдачу лицензий и других разрешительных документов на осуществление экспортно-импортных операций с отдельными видами товаров. Также министерство осуществляет лицензирование деятельности по разработке, производству, испытанию и ремонту авиационной техники, деятельности по разработке, производству, испытанию, установке, монтажу, техническому обслуживанию, ремонту, утилизации и реализации вооружения и военной техники и ряда иных видов деятельности.

Соответственно, теперь наличие лицензии, выданной Минпромторгом, подтверждается не документом на бланке строгой отчетности, а записью в электронном реестре.

Лицензиаты в качестве результата оказания государственной услуги получают выписку с QR-кодом, который содержит ссылку на соответствующую реестровую запись.

Эти записи в режиме, близком к реальному времени, размещаются в открытом доступе на сайте Минпромторга в разделе «Документы», а также в формате открытых данных.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...