Бульдозерист перечислил мошенникам 4 млн рублей, чтобы заработать на бирже - Бухгалтерия.ru

Бульдозерист перечислил мошенникам 4 млн рублей, чтобы заработать на бирже

03.02.2022  распечатать

В полицию Новокузнецка обратился 54-летний местный житель, работающий водителем бульдозера на местном предприятии. Заявитель сообщил, что неизвестные обманным путем похитили у него около 4 млн рублей.

Полицейские выяснили, что новокузнечанин в ленте новостей социальной сети увидел рекламу о заработке в интернете путем вложения денег в акции крупной ресурсодобывающей компании. Мужчина хотел найти дополнительный источник дохода, но при этом ранее он никогда денег в подобные проекты не вкладывал, в Интернете не зарабатывал и вообще не представлял себе, что такое представляет собой игра на бирже. Тем не менее, он перешел по ссылке рекламы и заполнил на сайте электронной торговой площадки анкету, в которой указал свои личные данные и номер телефона. Спустя 5 минут новокузнечанину позвонил неизвестный, который представился персональным менеджером и сказал, что если потерпевший хочет заработать деньги на бирже, то ему необходимо будет вкладывать не только в акции, но и в металл, валюту, полезные ископаемые. Брокер помог новому клиенту открыть личный кабинет на сайте, где тот мог наблюдать за ростом своих доходов.

Осторожно! ЦБ раскрыл почти 729 финансовых пирамид

Читать далее…

Первоначально мужчина перевел на счет, указанный консультантом, 10 000 рублей и почти сразу на сайте увидел, что всего за несколько минут заработал 210 рублей. Менеджер пояснил, что большой доход возможен лишь при вложении значительной суммы. Потерпевший взял в кредит 1,4 млн рублей и сделал первый крупный вклад в будущую прибыль. Новокузнечанин через специальное приложение наблюдал за движением денежных средств и полагал, что это реальные деньги, которыми он сможет распоряжаться. Однако через несколько дней ему позвонил незнакомец, который пояснил, что счет, на который заявитель клал деньги, заблокировали из-за неоплаченной страховки. Горожанин в расчете на большую прибыль от предыдущего транша занял у знакомых 350 000 рублей и перевел на указанный счет. Когда же он попробовал вывести заработок, то с него потребовали более 1 млн рублей в качестве налога. На своем биржевом счете он увидел заработок уже в несколько десятков миллионов рублей, поэтому вновь оформил заем и взял деньги в долг, чтобы наверняка получить причитающиеся ему средства. После этого мошенники стали требовать денег, выдумав очередной предлог. Только тогда новокузнечанин засомневался и сообщил о произошедшем в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Следователем УМВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Кемеровской области..

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать переводы денежных средств по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Следует повышать свою финансовую грамотность, а при участии в инвестиционных проектах либо игре на бирже учитывать все риски и не вкладывать средства в компании с сомнительной репутацией.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.