Роструд разрешил спецодежде "вторую жизнь"

08.10.2019

Вращается барабан, вертится волчок... Стоп, отвертелся. Черный ящик, в нем - "спецовка".Внимание, вопрос: "Добрый день! В нашем учреждении присутствуют такие сотрудники, которые один-два раза в месяц выезжают на объекты для проведения обследования зданий и сооружений. В связи с этим им выдается спецодежда и спец обувь, но поскольку данная спецодежда используется редко - она находится в отличном состоянии по истечению срока носки. Исходя из этого возникает вопрос, можно ли как то изменить срок носки или продлить его по окончанию?"

Отвечает команда экспертов Роструда "Онлайнинспекция.рф". Нормами действующего законодательства не предусмотрено право работодателя продлить сроки носки средств индивидуальной защиты, напомнили консультанты Роструда.

Но работодатель вправе использовать их по назначению после проведения мероприятий по уходу за ними (стирка, чистка, дезинфекция, дегазация, дезактивация, обеспыливание, обезвреживание и ремонт) при условии, что они будут пригодны для дальнейшей эксплуатации - пункт 22 правил при выдаче работникам средств индивидуальной защиты (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 01.06. 2009 № 290н) .

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Loading...