Брошенные компании передадут российским предпринимателям

26.10.2022  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

Первый зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой сообщил, что в правительстве создали комиссию для передачи нефункционирующих и брошенных предприятий в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях под внешнее управление. Как выяснили «Ведомости», руководить комиссией будут вице-премьер Марат Хуснуллин и министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.

Фирмы из новых регионов переведут на законы РФ

Читать далее…

«Сейчас на территориях много достаточно больших активов, которым требуется внешнее управление... Поэтому, если у кого-то есть желание зайти на внешнее управление крупных активов четырех регионов, мы можем оказать содействие», — отметил Луговой. Он сказал, что «бесхозные предприятия» появились, потому что «либо бывшие собственники сбежали, либо их вообще никого нет, работа стоит, люди не работают».

Основной критерий для получения доступа к управлению — готовность и возможность инвестировать деньги в их развитие. Луговой добавил, что во внешнее управление уже передали Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, обсуждается передача железорудного комбината в Бердянске, который обеспечивал Завод имени Ильича и «Азовсталь». О том, что госкорпорация «Ростех» уже планирует заняться восстановлением предприятий в четырех новых регионах, сообщил исполнительный директор Олег Евтушенко.

Налоговая служба РФ начала работу в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях

Читать далее…

Ранее сенатор Андрей Клишас и председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия») внесли в Госдуму законопроект, который предусматривает, как юрлица из ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей будут включаться в российский гражданский оборот. Документ обязывает организации изменить учредительные документы согласно требованиям законодательства РФ до конца 2023 года (в ДНР и ЛНР) и до 30 июня 2024 года, если речь о других территориях. Все юрлица, которые этого не сделают, будут исключены из ЕГРЮЛ.

5 октября президент Владимир Путин утвердил ратификацию договоров о том, что Донецкая и Луганская народные республики, Запорожская и Херсонская области входят в состав России. Сейчас на этих территориях проходит специальная военная операция.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...