Больше трети компаний не вернутся с «удаленки»

08.09.2020  распечатать

38% владельцев и руководителей российских компаний малого и среднего бизнеса планируют сохранить режим удаленной работы для своих сотрудников на ближайшее время. Об этом пишет «Российская газета».

Не выходи из комнаты, не совершай ошибки: почему увеличился спрос на «удаленку»?

Читать далее…

Интересно, что несмотря на то, что каждый пятый предприниматель (20%) отметил негативное влияние работы из дома на продуктивность своих сотрудников, лишь 18% опрошенных одназначно высказались против полного отказа от удалёнки в будущем.

Уйти не «по-английски: Минтруд разъяснил порядок перевода сотрудников на удаленную работу

Читать далее…

Опрошенные представители бизнеса также рассказали, на что собираются сократить расходы. Экономить намерены 58% предпринимателей (42% не собираются в течение ближайшего полугода сокращать расходы). Уменьшать расходы в первую очередь планируется на рекламу и продвижение (об этом заявили 68% из тех, кто в принципе настроен на экономию средств), а также аренду (52%).

24% респондентов намерены снизить затраты на персонал. Иными словами, либо сократить сотрудников, либо урезать их зарплаты.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...