Больничные по уходу, открытые до 1 сентября, а закрытые позже, оплачиваются по старым правилам

09.09.2021  распечатать

С 1 сентября 2021 года вступили в силу новые правила расчёта больничного пособия по уходу за ребёнком. Для родителей детей младше восьми лет оно составит 100% от среднего заработка. Не имеют значения ни стаж работы, ни то, как лечился ребёнок — дома или в больнице. Даже если у родителя нет стажа работы, ему заплатят пособие в размере 100% из среднего заработка, который рассчитают исходя из минимального размера оплаты труда.

Больничный по уходу за ребенком: новые правила расчета с 1 сентября 2021 года

Читать далее…

Для родителей детей старше восьми лет сумма оплаты за больничный будет рассчитываться в прежнем порядке. Будет учитываться страховой стаж родителя и то, как лечился ребёнок — амбулаторно или в стационаре.

Больничный: новое с 2021 года и базовые правила расчета

Читать далее…

Больничный на ребенка до 8 лет, открытый до 1 сентября, оплачивается по старым правила. Даже если он был закрыт после даты, разъясняет ФСС. Закон начал действовать с 1 сентября 2021 года, обратной силы не имеет и никаких специальных условий не содержит.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...