Бизнесу напомнили о необходимых требованиях

17.05.2022  распечатать

Минэкономразвития напомнило бизнесу, что отмена проверок не означает отмену обязательных требований. Ведомство надеется на то, что предприниматели и компании, занимаясь перенастройкой, не будут пренебрегать требованиями безопасности.

Об этом сообщил Максим Решетников в Телеграмм-канале Правительства РФ.

Минэкономразвития тщательно контролирует исполнение моратория на плановые и внеплановые проверки бизнеса. Их общее число снизилось в шесть раз. Жалоб на проверки тоже стало меньше. За два месяца поступило всего 18 обращений, и в 11 случаях штрафы и итоги проверок отменены.

При этом министр ожидает, что бизнес, перенастраивая свою деятельность, продолжит соблюдать необходимые требования безопасности и в отсутствие проверок.

Министерство готовит новые решения в помощь бизнесу и взаимодействует с регионами по вопросам совершенствования ранее принятых мер поддержки.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте»

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...