Бизнес США просит власти признать «Спутник V»

26.11.2021  распечатать

Американская торговая палата (AmCham) обратилась к властям США с просьбой признать сертификаты о вакцинации «Спутником V». Об этом «Известиям» заявил президент AmCham Алексис Родзянко.

«Чтобы из России в США поехать, нужны две вещи: виза, которую сейчас невозможно получить, и прививка той вакциной, которая принята либо ВОЗ, либо США. Поэтому мы попросили правительство США, чтобы для деловых поездок принимали и другие вакцины, в том числе «Спутник V», – сказал Родзянко, добавив, что Госдеп принял обращение к рассмотрению.

Он отметил, что многие представители американского бизнеса в России привиты «Спутником V», потому у них не возникает проблем в связи с действующими в регионах России ограничениями. В то же время трудности возникают у иностранных специалистов, приезжающих в страну с краткосрочными визитами. Бизнесмены призывают к взаимному признанию сертификатов вакцинации, выданных на территории ЕС, США и России.

По информации издания, Минздрав России также предложил США проработать механизм взаимного признания сертификатов вакцинации. Обсуждение этого вопроса между Москвой и Вашингтоном состоялось в начале октября.

С 9 ноября США изменили правила въезда в страну: от иностранцев с неиммиграционной визой теперь требуют предоставить свидетельство о полной вакцинации от коронавируса. Принимаются только сертификаты о прививке препаратами, одобренными медицинским регулятором США или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). В этот перечень входят восемь вакцин: американские Moderna, Johnson & Johnson, препарат консорциума Pfizer и BioNTech, британско-шведская AstraZeneca, индийские вакцины Covishield и Covaxin, а также китайские Sinovac Biotech и Sinopharm.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...