Бизнес недоволен послаблениями по УСН

21.02.2020  распечатать

Бизнес попросил изменить параметры «переходного» налогового режима. Глава общественной организации «Опора России» Александр Калинин направил вице-премьеру Андрею Белоусову письмо с предложением повысить порог доходов для применения переходного налогового режима налогоплательщиками, утратившими право на УСН.

Накануне Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который устанавливает переходный налоговый режим для представителей малого и среднего бизнеса, утративших право на применение УСН, у которых максимальный размер выручки находится в пределах от 150 млн до 200 млн рублей, а средняя численность работников – от 100 до 130 человек. Таким налогоплательщикам разрешается временно применять УСН, но с повышенными ставками единого налога. Для объекта налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов» налоговая ставка составляет 20%, а для объекта налогообложения «доходы» – 8%.

Глава «Опоры России» предложил увеличить порог доходов для предпринимателей, которые смогут воспользоваться указанным переходным периодом), до 250 млн рублей. При этом повышенные налоговые ставки предлагается установить в размерах 17% и 7% соответственно.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...