Беспошлинный порог ввоза товаров могут снизить

21.01.2021  распечатать

Минфин предложил сократить нормы, в пределах которых товары для личного пользования могут ввозиться физическими лицами без уплаты таможенных платежей. Проект поправок в решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20.12.2017 № 107 опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

В министерстве напоминают, что с 1 января 2019 года нормы, в пределах которых товары для личного пользования могут ввозиться физическими лицами без уплаты таможенных платежей, составляют 500 евро и 25 килограмм.

За неуплату ввозных пошлин накажут тюрьмой?

Читать далее…

При этом в Минфине сетуют, что действующие нормы применяются, в том числе для ввоза товаров, которые в действительности предназначены для торговой деятельности.

В связи с этим проектом решения предлагается установить новые ограничения по применению норм ввоза товаров для личного пользования ‎без уплаты таможенных платежей.

В частности, с 1 июля 2021 года беспошлинный порог в размере 500 евро и 25 кг можно будет применить только один раз в течение ‎календарного месяца. При втором и последующем случаях ввоза товаров в течение календарного месяца беспошлинный порог составит уже 50 евро и 10 кг.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...