Бенефициарный владелец: форма запроса утверждена

01.02.2018  распечатать

В 2016 году Федеральный закон от 07.08.2001 № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" был дополнен статьей 6.1, устанавливающей обязанность юридических лиц раскрывать информацию о своих бенефициарных владельцах – то есть о физических лицах, которые в конечном счете:

  • прямо или косвенно (через третьих лиц) владеют (имеют преобладающее участие более 25 процентов в капитале) юридическим лицом;
  • имеют возможность контролировать действия юридического лица.

Постановлением Правительства РФ от 31.07.2017 № 913 были утверждены правила представления юридическими лицами по запросам Росфинмониторинга и налоговой инспекции информации о своих бенефициарных владельцах.

Теперь же приказом Росфинмониторинга от 13.11.2017 № 373 утверждена форма запроса юридическому лицу о предосталвении информации о его бенефициарных владельцах. 

Ознакомиться с формой запроса вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...