«Банковский светофор» будет работать по-новому
04.10.2022 распечататьС лета этого года банковских клиентов разделяют на три группы риска, каждой из которых присвоен свой цвет — зеленый, желтый, красный. Называют эту систему «банковский светофор».
С 1 октября 2022 года риски повысились. Если компания или ИП из «красной» зоны в течение шести месяцев не реабилитируют себя через спецкомиссию при ЦБ, то их ликвидируют. Директора и учредителя такой компании могут дисквалифицировать на три года. В течение этого срока не удастся открыть новую фирму и руководить ею.
Какие изменения вступают в силу с 1 октября 2022 года: счета-фактуры, НДС с электронных услуг
Клиентам с высоким уровнем риска разрешат списывать деньги, выдавать наличные по исполнительным листам и в пользу участников после исключения из ЕГРЮЛ или ЕГРИП. Чтобы не попасть в зону высокого риска, субъектам нужно будет следить за рейтингом партнеров и вести бизнес законно, прозрачно и логично.
А еще с 1 октября 2022 года клиенты банков для защиты от мошенников смогут добровольно ограничивать онлайн-операции, запретив их либо ограничив параметры — максимальную сумму для одной транзакции или лимит на определенный период (Федеральный закон от 21.12.2021 № 423-ФЗ «О внесении изменений в отдельные акты РФ»).
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru

Лента новостей
Средний срок автокредита в июле составил 65,7 месяца
вчера в 16:55Экономика и общество
Взносы по ДМС для сотрудников по итогам I полугодия выросли
вчера в 16:40Экономика и общество
Перепродажа товаров не предполагает применение НПД
вчера в 15:59Спецрежимы
На АУСН менять объект налогообложения в течение года запрещено
вчера в 15:30Спецрежимы
Из-за каких нарушений налогоплательщики получают доначислния в 2025 году
вчера в 15:00Учет и отчетность