Банковская выписка экспортерам не нужна

18.09.2018  распечатать

Чтобы подтвердить экспорт, банковская выписка не требуется. Письмо Минфина России от 31 августа 2018 г. № 03-07-14/62203.

Реализация товаров, отгруженных на экспорт, облагается по ставке НДС 0%. Нулевая ставка означает, что вывезенные за рубеж товары освобождены от налога условно. Иными словами, чтобы использовать нулевую ставку, нужно подтвердить факт экспорта.

Для этого необходимо сдать в налоговую инспекцию декларацию по НДС, в которой заполняют «экспортные» разделы. А также собрать пакет документов, подтверждающих, что экспортер действительно вывез товары за границу РФ. Общий перечень этих документов предусмотрен статьей 165 Налогового кодекса. Вот они:

  • контракт (копия контракта) экспортера с иностранным покупателем на поставку товара за пределы единой таможенной территории Таможенного союза;
  • таможенная декларация (ее копия);
  • транспортные, товаросопроводительные или иные документы (их копии) с отметками российской таможни.

В этом списке не значится банковская выписка. Значит, ее не нужно представлять в налоговую инспекцию в составе пакета документов для подтверждения нулевой ставки НДС.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...