Банки придумали контрмеры против ограничений платы за эквайринг

15.06.2020  распечатать

Ассоциация банков России (АБР) обратилась в кабмин с просьбой не ограничивать комиссии за взимание платежей по безналичным расчетам (эквайринг). Об этом пишут «Известия». Кредитные организации подчеркнули, что сохранение этого требования приведет к потерям порядка 10–15 млрд руб., что в конечном счете скажется на владельцах пластиковых карт.

В случае сохранения ограничения эквайринговых комиссий на уровне 1% банкам-эмитентам придется взимать плату с клиентов за выпуск и обслуживание пластиковых карт, за использование мобильных приложений банков, а также за доступ к кол-центру, отметили в АБР. Кроме того, сохранение требования может привести к сокращению программ лояльности, из-за чего у потребителей будет меньше стимулов использовать безналичные способы оплаты, считают кредитные организации.

Ограничили комиссию за эквайринг

Читать далее…

Вице-президент ассоциации Алексей Войлуков пояснил «Известиям», что обслуживание пластиковых карт для их держателей является бесплатным, поскольку расходы компенсируются за счет межбанковских комиссий.

В свою очередь, в ЦБ изданию заявили, что ограничение эквайринговых комиссий является временной мерой. Она, как отметили в регуляторе, направлена на поддержку в том числе малого и среднего бизнеса в период пандемии COVID-19. Ожидается, что данная мера сохранится до 30 сентября.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...