Аптечные сети пожаловались в Генпрокуратуру на интернет-аптеки

18.02.2021  распечатать

Российская ассоциация аптечных сетей (РААС) направила в Генеральную прокуратуру жалобы на интернет-аптеку «Сбер Еаптека» и сеть «Здоров.ру», сообщают «Ведомости». Заявители считают, что эти фирмы торгуют рецептурными лекарственными средствами дистанционно, что запрещено законом. РААС объединяет крупнейшие аптечные сети России, такие как «Ригла», «36,6» и «Нео-фарм».

РААС утверждает, что смогла заказать в «Сбер Еаптеке» препараты «Азитрокс», «Кларитромицин-OBL», «Метотрексат» и «Триазивирин», а в «Здоров.ру» – «Аугментин» и «Метотрексат». Все это рецептурные препараты, которые нельзя продавать через интернет. Как уточнила исполнительный директор ассоциации Нелли Игнатьева при первом заказе в «Еаптеке», представители РААС смогли получить только безрецептурные препараты, но уже во второй раз заказ привезли полностью.

Обратите внимание

Ассоциация крупнейших аптек страны утверждает, что смогла купить рецептурные препараты через интернет у «Еаптеки», долю в которой недавно приобрел Сбербанк.

В подтверждение, что «Сбер Еаптека» и «Здоров.ру» ведут дистанционную торговлю лекарствами, РААС приложила к обращению скриншоты заказов и чеки, которые представители ассоциации получили вместе с доставленными им медикаментами.

В Генпрокуратуре подтвердили, что получили и зарегистрировали обращение РААС.

Генеральный директор «Сбер Еаптеки» Антон Буздалин опроверг обвинения РААС. По его мнению, речь идет о попытке бороться с конкурентами.

«Еаптека» основана в 2000 году. В ноябре прошлого года компанию переименовали в «Сбер Еаптеку», а в феврале 2020-го Сбербанк закрыл сделку по приобретению 45% компании.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...