Алкоголь запретят до 21 года

12.08.2021  распечатать

Министерство здравоохранения подготовило поправки в закон о госрегулировании оборота алкоголя, сообщают «Известия» . Документ сейчас изучают в правительственных структурах. Если инициативу одобрят, комиссия по законопроектной деятельности решит, вносить проект в Думу или нет.

В пояснительной записке Минздрав пишет, что алкоголь, согласно общепринятым данным медицинских исследований, опасен для развития мозга, который формируется лишь к 21-му году. У людей, которые рано начинают пить, велик риск алкогольного слабоумия — долговременной деградации когнитивных функций.

Сейчас алкоголь продают с 18 лет, но во многих развитых странах, особенно там, где есть проблемы с алкоголизацией, допустимый возраст выше: в скандинавских странах - 20 лет, в США - 21 год.

 В напитки до 16,5% входит большинство вин и вермутов. Такой порог, по словам экспертов «Известий» — один из способов борьбы с алкогольной смертностью, предполагающий замену в структуре потребления крепких напитков на вино и пиво.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...