3-НДФЛ: подай сейчас, заплати позже

27.03.2018  распечатать

Если в минувшем году вы продали квартиру, дом или автомобиль, получили в подарок недвижимость не от близких родственников или выиграли в лотерею, то эта Информация от ФНС России - для вас. А также для ИП, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты и других лиц, перечисленных в статье 227 Налогового кодекса РФ. Все они должны задекларировать доходы, полученные в 2017 году.

В Информации от 21 марта 2018 года ФНС России напомнила, что срок подачи физлицами налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ за 2017 год истекает 3 мая. В итоге до окончания декларационной кампании 2018 года остается чуть больше месяца.

Декларацию можно направить в электронном виде через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», предварительно заполнив онлайн, а также подать в налоговую инспекцию на бумажном носителе лично либо направить почтой. Для удобства налогоплательщиков ФНС разработала специальную программу «Декларация», которая сама производит расчет и формирует листы для печати.

ФНС обращает внимание, что направление декларации не означает, что гражданин должен незамедлительно заплатить указанную в ней сумму налога.

Исчисленный НДФЛ необходимо уплатить не позднее 16 июля 2018 года.

Для получения налоговых вычетов направлять декларацию можно в любое время в течение года.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...