23 февраля: как отдыхаем?

10.02.2022  распечатать

День защитника Отечества – первый после длительных новогодних праздников нерабочий день. В этом году он не переносится, а предыдущий рабочий день, 22 февраля, будет сокращенным. Т.е. работников нужно отпустить на один час раньше.

Таким образом, рабочая неделя с 21 по 25 февраля будет сокращенной, поскольку рабочих дней будет всего четыре. Это относится к тем, для кого установлена стандартная пятидневка.

Однако не для всех 23 февраля будет выходным днем. Привлекать к работе в те дни, когда остальные работники отдыхают, можно журналистов, сотрудников театральных и концертных организаций, цирков, теле- и видеосъемочных коллективов, а также других специалистов, профессии которых есть в утвержденных Правительством РФ перечнях. Порядок привлечения к работе в праздники должен быть установлен колдоговором, ЛНА и трудовым договорами. 

Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, и инвалиды могут работать в праздники только в том случае, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.


Нормативные акты

электронное издание
100 БУХГАЛТЕРСКИХ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ ЭКСПЕРТОВ

Полезное издание с вопросами ваших коллег и подробными ответами
наших экспертов. Не совершайте чужих ошибок в своей работе!
Свежий выпуск издания доступен подписчикам бератора бесплатно.

Получить издание

Интересное

3 месяца подписки в подарок
Подписывайтесь на журнал
«Практическая бухгалтерия»
на 9 месяцев по цене 6!
Loading...