Зарплата пополам: наличными и на карту

28.03.2022 распечатать

Компания может выплачивать зарплату частично наличными, частично на карту. Таково мнение Роструда.

Компания может выплачивать зарплату частично наличными, частично на карту. Таково мнение Роструда.

Роструд на своем сайте «Онлайнинспекция» ответил на вопрос о том, может ли работодатель выплачивать заработную плату по своему усмотрению либо на карту, либо через кассу, в зависимости от того, есть ли наличные или нет, при условии, что на это согласен работник и это закреплено в трудовом договоре или в положении об оплате труда, с которым ознакомлен работник?

Ответ: Да, может – отвечает Роструд на сайте «Онлайнинспекция»

Согласно статье 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится на банковский счет в соответствии с договором или трудовым договором.

Работник имеет право заменить банк, в который компания перечисляет ему заработную плату. О смене банка он должен уведомить бухгалтерию в письменной форме за пятнадцать календарных дней до дня выплаты заработной платы.


Организация вправе выплату зарплаты чередуя наличную и безналичную форму оплаты. Но, важно, прописать это в трудовом или коллективном договоре. Если такой способ оплаты не был предусмотрен изначально в трудовой договор нужно внести изменения либо подписать с работником дополнительное соглашение.


Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...