За опоздание со сдачей отчетности по вине ФНС штрафовать не будут

29.03.2022 распечатать

Не стоит беспокоится тем, кто не смог сдать отчетность с 01.03.2022 по 04.03.2022 из-за ошибки «Сертификат выдан УЦ, не входящим в сеть доверия». ФНС сообщила, что сбой произошел на стороне налоговой, отчетность нужно отправить заново. А штрафов не будет.

Налоговая служба сообщила, что не будет штрафовать компании, которые смогли сдать декларации или расчеты в первых числах марта.

На стороне ФНС программное обеспечение выдавало ошибку «Сертификат выдан УЦ, не входящим в сеть доверия». В итоге отчетность сдана не была.

Как сообщается в письме налоговой службы от 18.03.22 № ЕА-4-26/3308@, в случае повторного представления налоговой декларации (расчета) после получения уведомления об отказе в приеме отчетности, налоговая не будет формировать решения о привлечении налогоплательщика к ответственности по статье 119 НК РФ.

Сейчас по статье 119 Налогового кодекса РФ нарушение сроков сдачи отчетности штраф в размере 5% от неуплаченной суммы, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для представления декларации (расчета), но не более 30% от указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

электронное издание
100 БУХГАЛТЕРСКИХ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ ЭКСПЕРТОВ

Полезное издание с вопросами ваших коллег и подробными ответами
наших экспертов. Не совершайте чужих ошибок в своей работе!
Свежий выпуск издания доступен подписчикам бератора бесплатно.

Получить издание

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...