Выходное пособие при реорганизации не платится

25.06.2021 распечатать

В случае реорганизации компании путем присоединения к другой работник вправе отказаться от продолжения своей трудовой деятельности под новым руководством. Тогда работника можно уволить на основании пункта 6 статье 77 ТК РФ без выплаты выходного пособия.

Ситуацию с увольнением работников, отказавшихся продолжать работу после реорганизации компании путем присоединения к другой компании, Роструд рассмотрел 11 июня 2021 г. на сайте Онлайнинспекция.рф. Вопрос, рассмотренный Рострудом, касался в  выплаты в этом случае выходного пособия.

Порядок назначения выплаты выходного пособия при прекращении трудового договора регламентируется статьей 178 Трудового кодекса РФ.

Работодатель обязан выплатить выходное пособие:

  • при увольнении работника по сокращению штата;
  • при ликвидации организации;
  • при увольнении по инвалидности или по здоровью, если работодатель не смог предложить другой легкий труд;
  • при призыве в армию;
  • если работник не готов осуществлять трудовую деятельность, в случае переезда организации в другую местность;
  • если на работе восстановлен сотрудник, ранее занимавший эту должность;
  • если работник отказывается от трудовых отношений в связи с изменениями условий трудового соглашения.

Правила расчета выходного пособия смотрите в бераторе.

Специалисты Роструда обратили внимание на то, что реорганизация компании не является основанием для расторжения трудовых договоров с работниками. Такого основания нет в Трудовом кодексе РФ.

Если проведена реорганизация компании путем присоединения к другой компании, работодатель формально сменился, но, при этом трудовые отношения с работниками продолжаются автоматически.

Как указано в статье 75 ТК РФ: смена собственника организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации. Сотрудников не нужно увольнять из одной компании и заново принимать на работу в другую.

Соответственно, если нет увольнения по причине, указанной в статье 178 ТК РФ, нет и обязанности выплатить работникам выходное пособие.

Одновременно с этим, работник в соответствии с пунктом 6 статьи 77 ТК РФ вправе отказаться от продолжения работы в новой организации и расторгнуть трудовой договор. Такое увольнение аналогично увольнению по собственному желанию. В этом случае выходное пособие уволившимся ее выплачивается.

Как не ошибиться при увольнении работников по инициативе организации

Читайте в бераторе


Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных