Вправе ли работник отозвать заявление о сокращении рабочего дня?

15.10.2020 распечатать

Работник может обратиться к работодателю с просьбой установить ему режим неполного рабочего времени, например, по семейным обстоятельствам. Устанавливать работнику такой режим или нет, решает администрация организации-работодателя. Рассмотрим некоторые нюансы.

Когда может быть установлено неполное рабочее время

В соответствии с ч. 1 ст. 93 ТК РФ по соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части).

Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок.

Так, неполное рабочее время может быть установлено:

  • в обязательном порядке по просьбе работника (для некоторых категорий работников);
  • по соглашению между работником и работодателем;
  • по инициативе работодателя с учетом мнения профсоюза данной организации.

По своей инициативе работодатель может установить режим неполного рабочего времени только в случаях, предусмотренных статьей 74 ТК РФ, например, в период кризиса, и на срок не более шести месяцев. О введении такого режима работника необходимо предупредить не менее чем за два месяца.

Работник сам может попросить работодателя о переводе его на режим неполного рабочего времени.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Варианты установления неполного рабочего времени

Когда работник может отозвать заявление о сокращении рабочего дня?

Нормами действующего законодательства не установлено право работника на отзыв заявления о переводе на работу в режиме неполного рабочего времени после подписания дополнительного соглашения к трудовому договору.

Если после написания заявления работник подписал дополнительное соглашение к трудовому договору о переводе на работу в режиме неполного рабочего времени, в одностороннем порядке отказаться от работы в указанном режиме работник не вправе.

Если же после написания заявления о сокращении рабочего дня дополнительного соглашения к трудовому договору не заключено, трудовые отношения продолжаются в ранее установленном формате. Отзывать заявление не требуется. Достаточно отказаться от подписания дополнительного соглашения.

Так разъясняют инспекторы Роструда на своем сайте онлайнинспекция.рф.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Неполное рабочее время

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...