Вперед, за грантами!

13.07.2021 распечатать

В Москве ввели новые меры материального стимулирования работодателей за вакцинацию работников. Работодателям будут возмещать НДФЛ. А для тех общепитовцев, кто соблюдает требования по использованию QR-кодов, возместят расходы за услуги ЖКХ.

QR-коды для вакцинированных

Власти Москвы разработали новые меры стимулирования вакцинации и поддержки вакцинируемых.

Начнем все-таки с системы оформления QR-кодов для тех, кто вакцинировался.

Для ее упрощения планируют ввести систему sms-рассылок об отрицательном результате ПЦР-тестов со ссылкой на оформленный QR-код.

В дальнейшем обещали отработать технологию рассылки sms с QR-кодами и после завершения вакцинации.

А для бизнеса ввели систему грантов – Принято постановление Правительства Москвы от 6 июля 2021 г. № 964-ПП.

Грант за 60% привитых

Для первых 100 работодателей - предприятий, организаций и ИП, которые выполнят требование о полном завершении вакцинации 60% работников, установлены гранты в виде возмещения НДФЛ.

Они могут получить суммы в размере 100% НДФЛ, уплаченного в предшествующие 12 месяцев. Но не более 5 000 000 рублей.

Список получателей гранта будет формироваться по принципу живой очереди: чей отчет пришел раньше, того и включат. Кто не успел, тот опоздал.

О включении в список фирму уведомят. Но, чтобы остаться в списке, от нее потребуется копия акта сверки с ИФНС по НДФЛ, уплаченному за последние 12 месяцев.

Документ нужно будет представить в течение 10 рабочих дней.

Кто не успеет, того из списка получателей гранта исключат. Но при этом шанс появится у тех, что сначала не попал в первую сотню.

С теми, кто успеет выполнить все эти требования, Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы заключит соглашение о предоставлении гранта.

Общепиту - оплата коммунальных расходов

Кроме того, рестораны и кафе, четко соблюдающие требования по использованию QR-кодов, по итогам 3 квартала могут получить гранты на полную оплату коммунальных услуг за этот период.

Чтобы получить грант, нужно будет подать заявку. К ней приложить копии:

  • документов о наличии помещений под общепит;
  • договоров с предприятиями ЖКХ и при наличии - актов о выполнении работ, оказании услуг;
  • платежных документов за услуги ЖКХ за 3 квартал;
  • для ИП - не москвичей потребуются копии документов, подтверждающих их регистрацию в качестве налогоплательщика в Москве.

Заявку и документы нужно будет подать в электронном виде с УКЭП через информационную систему развития предпринимательства и промышленности (ИС РПП).

Ее зарегистрируют и в течение 15 рабочих дней проведут проверку. Если с бумагами все в порядке, подсчитают размер гранта.

Список получателей гранта опубликуют на сайте Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы. С ними будут заключены соглашения о предоставлении гранта.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БУХГАЛТЕРА

Полная информация о правилах учета и налогах для бухгалтера.
Только конкретный алгоритм действий, примеры из практики и советы экспертов.
Ничего лишнего. Всегда актуальная информация.

Подключить бератор

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...