В справке о доходах карту без счета не указывают

18.10.2019

Все знают, что банковская карта привязана к определенному счету в кредитной организации. Но всегда ли это так? Недавно судьи помогли разобраться в этом вопросе

Государственное предприятие решило, что сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах, которые представил его работник, имеют недостоверный и неполный характер. Дело в том, что в справке не были указаны банковские счета по картам и остатки денежных средств по ним.

Однако в судебном разбирательстве работник пояснил, что информация о банковских счетах и об остатках по ним вносились в справку на основании запроса, направленного им в банк.

Выяснилось, что так называемые сомнительные карты применялись для оплаты кредитных договоров. Они не имели банковского счета. А остатки на них не являлись доходом и входили в величину вносимого ежемесячного платежа по кредитному договору.

Разбирательство дошло до суда. А итоге, Алтайский краевой суд не согласился, что работник предоставил в этой части недостоверные и неполные сведения (апелляционное определение от 10 июля 2019 г. по делу № 33-6256/2019). А также пояснил, что в справку о доходах не нужно включать сведения по кредитной карте, если у нее нет банковского счета.

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2019 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

Выбор читателей

Loading...