В России введут новую категорию ИП

10.10.2016 распечатать

В данном обзоре новостей за неделю: перечень десяти самых надежных банков,  об увеличении штрафов за задержку зарплаты, об отмене транспортного налога...

В России введут новую категорию ИП

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил, что в с 2018 года
в законодательство будет введен новый термин – «индивидуальный предприниматель самозанятый».

Выписки из ЕГРЮЛ отменят в 2017

С 1 января 2017 года свидетельство о регистрации ЕГРЮЛ отменят. Вместо него будут выдавать лист записи ЕГРЮЛ (сейчас это приложение к свидетельству). Свидетельство о регистрации
в ЕГРИП заменит – лист записи из соответствующего реестра предпринимателей.

Самые надежные банки: ТОП-10

Банк России утвердил перечень системно значимых банков, сообщается на сайте ЦБР. В список входят 10 банков, на долю которых приходится более 60% совокупных активов российского банковского сектора.

Проверки ФНС сведений об организациях продолжатся

С 01.01.2016 в случае возникновения обоснованных сомнений в достоверности сведений, включенных в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), проводится проверка этих сведений (п. 4.2 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»).

Транспортный налог могут отменить

В Госдуму внесен очередной законопроект об отмене транспортного налога. Из Налогового Кодекса РФ предлагается вычеркнуть главу, посвященную транспортному налогу, а сам налог, соответственно, отменить, причем «задним числом» – с 1 сентября текущего года.

Штрафы за задержку зарплаты увеличены

Вступил в силу закон о повышении ответственности за невыплату зарплаты.
За несвоевременное выполнение своих обязательств с сегодняшнего дня работодатели
заплатят больше.

Сведения об организациях, зарегистрированных до 1 августа, проверят

С 01.01.2016 в случае возникновения обоснованных сомнений в достоверности сведений, включенных в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), проводится проверка этих сведений (п. 4.2 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ). Цель проверки – актуализировать информацию в ЕГРЮЛ, исключив из него недостоверные сведения, и выявить «сомнительных» налогоплательщиков.

Будьте всегда в курсе последних изменений в бухучёте и налогооблажении!
Подпишитесь на Наши новости в Яндекс Дзен!

Подписаться

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...