В отпуск за счет работодателя

21.05.2019

Открыт сезон отпусков. А это значит можно отправлять работников на отдых и готовить для этого необходимые документы. Компании могут организовать туристический отдых своим сотрудникам и включить потраченные средства в «прибыльные» расходы.

Оплата стоимости российских турпутевок

С 1 января 2019 года Федеральный закон от 23 апреля 2018 г. № 113-ФЗ дополнил статью 255 НК РФ новым пунктом 24.2. Он разрешает компаниям включать в состав расходов на оплату труда затраты на оплату туристических, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории России, оказанных своим работникам.

Такие услуги могут оказываться:

  • работнику;
  • супруге или супругу работника;
  • родителям работника;
  • детям (в том числе усыновлённым) в возрасте до 24 лет, обучающимся очно в образовательных организациях;
  • их подопечным в возрасте до 18 и бывшим подопечным (после прекращения опеки или попечительства) в возрасте до 24 лет, обучающимся очно в образовательных организациях.

Обязательные условия

Затраты можно будет списать только в том случае, если фирма подпишет договор о реализации туристского продукта с туроператором или турагентом напрямую.

Туристский продукт
– это комплекс услуг по перевозке и размещению отдыхающих, которые оказывают за общую цену по договору (ст. 1 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ). Поэтому наличие договора о реализации туристского продукта обязательно. Никакие другие договоры не являются основанием для учета затрат в составе расходов.

Обратите внимание: если фирма заключила договор непосредственно с гостиницами, перевозчиками, экскурсоводами, то учесть стоимость таких услуг в составе расходов на оплату труда нельзя.

Еще важно, чтобы отдых проходил на отечественных курортах. Заграничный отдых под действие п. 24.2 ст. 255 НК РФ не подпадает.

Какие расходы можно учесть?

К расходам относят:

  • проезд до места отдыха и обратно
  • проживание и питание;
  • санаторно-курортное лечение;
  • экскурсии.

Законом установлен лимит 50 000 рублей на каждого из работников и членов их семьи. Например, компания в мае 2019 году приобрела турпутёвки своему сотруднику и его супруге. Стоимость путевок составила 115 000 рублей. Отнести в состав расходов на оплату труда можно только 100 000 рублей.

При этом общая сумма данных затрат вместе с расходами на добровольное медицинское страхование работников и оплату оказанных им медицинских услуг не должна превышать 6% от суммы расходов на оплату труда.

НДФЛ и страховые взносы с оплаты турпутевок

При оплате путевок сотрудников нужно помнить о НДФЛ и взносах. Их нужно платить и удерживать.

Фирма как налоговый агент обязана исчислить, удержать у работника и уплатить в бюджет соответствующую сумму НДФЛ по ставке 13%.

В статье 422 Налогового кодекса приведен исчерпывающий перечень выплат, не облагаемых страховыми взносами. И такой пункт как оплата стоимости турпутевок для сотрудников в перечне отсутствует. Значит, с этих сумм нужно платить страховые взносы в общем порядке.

А вот суммы, которые организация уплатила за турпутевки для членов семей своих сотрудников страховыми взносами не облагают. Поскольку члены семей сотрудников не состоят с организацией в трудовых отношениях.

Как отразить путевки в учете

В учете нужно будет сделать записи:

ДЕБЕТ 60 КРЕДИТ 51
– перечислены денежные средства за путевки для сотрудников;

ДЕБЕТ 50-3 КРЕДИТ 60
– оприходованы путевки;

ДЕБЕТ 73 КРЕДИТ 50-3
– выданы путевки работникам организации;

ДЕБЕТ 91-2 КРЕДИТ 73
– стоимость путевок учтена в расходах;

ДЕБЕТ 91-2 КРЕДИТ 69
– начислены страховые взносы на стоимость турпутевки;

ДЕБЕТ 70 КРЕДИТ 68
– удержан НДФЛ со стоимости путевки.

Не перепутать с «лечебной» путевкой

За счет средств Фонда социального страхования РФ можно оплатить санаторно-курортные путевки, в частности, сотрудникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

Фирма оплачивает путевки за счет собственных средств, а затем уменьшает на их стоимость сумму взносов, подлежащую уплате в ФСС РФ. При этом использовать можно только 20% суммы взносов за прошедший календарный год, уменьшенных на расходы, связанные с социальным страхованием.

Порядок организации такого санаторно-курортного лечения работников утвержден приказом Минздрава России от 5 мая 2016 года № 279н.

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2019 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

Мы пишем полезные статьи, чтобы помочь вам разобраться в сложных проблемах бухучета, переводим сложные документы «с чиновничьего на русский». Вы можете помочь нам в этом. Это легко.

*Нажимая кнопку отплатить вы совершаете добровольное пожертвование

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Loading...