Увольнение, сокращение главбуха

16.04.2019

Главбух, если он не имеет особого трудового контракта с работодателем, при увольнении получает только те гарантии, которые предусмотрены Трудовым кодексом для всех работников и никаких иных.

Ответственность главбуха сильно возросла, и вопрос, какие дополнительные выплаты получает главбух при увольнении стал наиболее актуальным. Так, вот, ответственность -выше, гарантии - как у всех. «Золотые» парашюты или какие-либо дополнительные выплаты главбуху полагаются, если у него заключен отдельный трудовой контракт, в которым предусмотрены особые вознаграждения или выплаты.

По данным недавно проведенного опроса на сайте Бухгалтерия.ru, каждая 5 компания планирует увольнение работников бухгалтерии в этом году. В категорию «планируем» уволить» попадают и главные бухгалтеры.

Итоги опроса: Планируется ли у вас сокращение работников бухгалтерии в этом году?

forarticle.jpg

В большинстве случаев, руководство компаний будет стремится не к сокращению, а к тому, чтобы главбух сам написал заявление об увольнении по собственному желанию. В этом случае выплаты увольняющемуся будет меньше, чем при сокращении. Любому сотруднику и в том числе сотруднику из бухгалтерии выгодно (хотя само по себе увольнение неприятное событие), чтобы его сократили. Тогда есть шанс получить выходное пособие в размере среднего заработка и сохранить за собой средний месячный заработок на период трудоустройства, но не более чем за 2 месяца.

Выплаты при сокращении или ликвидации

При сокращении любому работнику организация должна выплатить:

  • заработную плату за время, которое он успел отработать в месяце увольнения;
  • компенсацию за неиспользованный отпуск;
  • выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Если после увольнения в течение первого месяца и следующего, а в общей сложности двух месяцев, уволенный так и не найдет работу, он может обратиться к бывшему работодателю, и тот обязан выплатить ему средний месячный заработок.

Если в третьем месяце после увольнения работник все еще не нашел работу, за этот месяц бывший работодатель также должен выплатить средний месячный заработок.

За третий месяц работодатель выплачивает средний заработок только при наличии справки из центра занятости о постановке на учет в течении 2-х недель после увольнения.

Условия увольнения по соглашению сторон или контракту

Если вы работаете главбухом в компании, где риски быть привлеченным к ответственности высоки (а главбух это всегда знаете), оговаривайте особые условия и просите заключения нетипового трудового договора. Во-первых, это полезно, чтобы избежать необоснованной ответственность. В контракте четко прописываются обязанности и ответственность. Во-вторых, это может гарантировать вам выплаты, соответствующие уровню ответственности.

Правда, на практике оговорить особые условия работы удается далеко не всем. Сейчас на рынке труда нет острого дефицита в работниках бухгалтерской сферы. В целом уровень зарплат упал. Бизнес не развивается, обороты не растут, бухучет хорошо автоматизирован, налоговики вводят свои системы автоматизации. В результате работодатели сейчас не готовы выкладывать серьезные суммы за оплату труда бухгалтера.

Если вам предлагают уволиться, объясните директору, что лучший способ – это соглашение сторон. Тогда в этом документы вы можете предусмотреть выплаты на период трудоустройства.

Опасайтесь ситуаций, когда с вами заключают типовой трудовой договор и предлагают подписать нечто на подобие «Положения об управленческом учете». Скорее всего, в этом документе ваша ответственность за деятельность фирмы будут доведена до максимума.

Бывает, что организации заключают с главными бухгалтерами особые трудовые договоры, где прописывают дополнительные выплаты, премии, поощрения, график работы, порядок увольнения, особый уровень ответственности, правила передачи дел и так далее. Если с главбухом заключен типовой для компании трудовой договор, то у него в случае увольнения такие же права, как и у всех.

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2019 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное