Утвержден бланк заявления для выдачи субсидии на зарплату

27.04.2020 распечатать

Чтобы получить субсидию на выплату зарплаты в налоговую инспекцию нужно подать заявление по установленной форме. Бланк заявления и правила выдачи субсидий на зарплату утвержден постановлением Правительства от 24.04.2020 №576.

Чтобы получить субсидию на выплату зарплаты за апрель 2020 года, компания должна направить в налоговую заявление с 1 мая до 1 июня. Для субсидии на зарплату за май – с 1 июня до 1 июля 2020 года.

Компании, которые претендуют на субсидии сначала включат в реестр, который сформирует ФНС.

Чтобы попасть в реестр нужно:

  1. Отправить в налоговую заявление. Быстрее и оперативнее это сделать в электронном формате по каналам ТКС или через личный кабинет на сайте налоговой. Открыть личный кабинет вы можете в любой момент, это не займет много времени.
  2. Вести деятельность в пострадавших отраслях по ОКВЭД.
  3. Не иметь налоговую задолженность более 3000 рублей.
  4. Сохранить рабочие места в количестве не менее 90% по сравнению с мартом 2020 года.

Господдержка на зарплату может быть выделена в размере одного МРОТ на каждого сотрудника. МРОТ в 2020 году - 12 130 рублей.

Когда ждать денег

Если все данные указанные в заявлении компании будут достоверными, налоговая рассчитает размер субсидии и передаст данные в Федеральное казначейство.

Федеральное казначейство должно перечислять деньги на расчетный счет компании в течение 3 рабочих дней со дня получения данные из налоговой.

Параллельно налоговики будут сообщать компании о том, что субсидию на выплату зарплату перечислили на его счет.

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...